Pages

Monday, October 10, 2011

YAM WOON SEN

 Bahan:
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 200 gram soun, diseduh air panas
  • 100 gram daging giling, ditumis sampai matang
  • 200 gram udang, dikerat punggungnya
  • 150 gram cumi, dikerat-kerat
  • 5 buah jamur kuping, diseduh, lalu diiris tipis
  • 10 butir bawang merah, diiris halus
  • 1 sendok makan daun seledri, diiris halus
  • 1 buah tomat, dicincang halus
  • 50 gram kacang tanah, dikupas, lalu sangrai hingga matang

Dressing:

  • 75 gram saus sambal
  • 4 siung bawang putih, dicincang halus
  • 7 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan air jeruk nipis

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang dan cumi, aduk sampai matang, angkat. Aduk bersama soun dan daging giling, serta semua bahan dressing.
  2. Masukkan jamur kuping, bawang merah iris, seledri, dan tomat, diamkan selama 30 menit.
  3. Sajikan dengan taburan kacang tanah sangrai.
Untuk: 8 porsi

No comments:

Post a Comment