Pages

Tuesday, October 11, 2011

PINDANG KUDUS (JAWA TENGAH)

Bahan:
  • 500 gram daging lamur, rebus
  • 2 liter air kaldu dari rebusan daging
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1½ sdm gula merah, sisir
  • 2 sdm garam
  • 1 sdt air asam jawa
  • 350 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 25 gram daun melinjo
Haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah kluwak, rebus, ambil isinya
  • ½ sdt terasi matang
  • 1½ sdt ketumbar, sangrai
Cara Membuat :


  1. Rebus daging bersama kaldunya sampai mendidih. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan tumisan ke dalam rebusan daging. Tambahkan ula merah, garam dan asam sampai mendidih. Masak santan dan daun melinjo sampai mendidih. Angkat.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment