Pages

Wednesday, October 12, 2011

BEBEK MASAK NANAS

Bahan:
  • 800 gram daging bebek tanpa tulang, potong dadu
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm kecap manis
  • 6 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong memanjang
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, iris tipis
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • ½ buah nanas, bersihkan, potong dadu
  • 500 ml santan
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm jahe, bakar
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 1 sdt garam
  • Penyedap secukupnya
Cara Membuat :


  1. Goreng daging bebek sampai setengah matang, agak kekuningan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap manis, cabai, lengkuas, serai dan daun jeruk. Aduk.
  3. Masukkan daging bebek dan nanas, aduk sebentar sampai rata. Tuangkan santan, masak dengan api kecil sampai mendidih, angkat.
Untuk 4-5 porsi

No comments:

Post a Comment