Pages

Tuesday, October 11, 2011

KEPITING MASAK LADA HITAM

Bahan:
  • 4 ekor kepiting ukuran besar, belah 4 bagian
  • Minyak untuk menggoreng
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 8 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 1½ sdm merica hitam butir, sangrai, tumbuk kasar
  • 2 cm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat:


  1. Goreng kepiting sampai berubah warna, angkat dan tiriskan. Tumis bawang putih, jahe dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan merica hitam, saus tiram, kecap manis dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan kepiting goreng, aduk-aduk. Tutup sebentar agar bumbu meresap. Tambahkan air jeruk, masak sampai kepiting matang. Angkat.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment