Pages

Wednesday, October 12, 2011

BEBEK PANGGANG BUMBU RUJAK

Bahan:
  • 1 ekor bebek potong 4 bagian
  • 3 sdm air asam jawa (untuk melumuri bebek)
  • 1 sdm garam halus
  • Minyak untuk menumis
  • 1 cm lengkuas, pipihkan
  • 1 batang serai, pipihkan
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
Haluskan:
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 7 buah cabai merah, buang bijinya, haluskan
  • 4 cm kunyit, haluskan
  • 5 butir kemiri, haluskan
Cara Membuat :


  1. Lumuri bebek dengan air asam dan garam. Diamkan selama 20 menit. Lalu cuci bersih sisihkan.
  2. Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam. Masukkan bebek, masak hingga bebek matang. Beri santan, air asam jawa, gula merah dan garam. Masak sampai santan mengental. Angkat.
  3. Panggang bebek di atas bara api sambil diolesi bumbunya. Angkat.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment