- 500 gram daging ayam tanpa tulang (fillet), potong dadu sedang
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- ¼ sdt baking powder
- 200 ml air
- 150 gram tepung terigu
- 250 gram tepung roti kasar
- 2 sdm kecap kikkoman
- 50 ml kecap inggris
- 2 sdm saus tomat
- ½ sdt gula pasir
- 3 sdm air
- Campur daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, biarkan selama 15 menit. Tusukkan ke tusuk sate, sisihkan.
- Campur semua bahan pencelup, aduk sampai rata. Sisihkan. Gulingkan setiap tusuk daging ayam ke dalam tepung terigu hingga seluruh permukaannya terselimuti tepung. Celupkan ke dalam cairan pencelup, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
- Panaskan minyak, lalu goreng kushikatshu hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Saus: campur semua bahan saus, lalu rebus hingga mendidih, angkat. Sajikan kushikatshu dengan sausnya.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment