Pages

Tuesday, October 11, 2011

KHAO PAD (THAILAND)

Bahan:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 100 gram daging ayam, iris kotak tipis
  • 100 gram udang ukuran sedang, kupas
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  • 75 gram buncis muda, potong 2 cm
  • 75 gram wortel, potong dadu kecil
  • 300 gram nasi
  • 2 butir telur, kocok lepas, buat orak-arik
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 batang daun ketumbar, iris halus
Cara Membuat:


  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan daging ayam dan udang, tumis hingga berubah warna. Tambahkan cabai, buncis dan wortel. Tumis hingga matang.
  2. Masukkan nasi, telur orak-arik dan bumbu-bumbu. Aduk hingga bumbu tercampur rata dan meresap pada nasi. Tambahkan daun ketumbar, aduk rata. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment