Pages

Wednesday, October 12, 2011

BEBEK PANGGANG KARI MERAH

Bahan:
  • 1 ekor bebek
  • 3 sdm air asam jawa
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 500 ml santan
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 200 gram nanas, potong-potong
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm gula merah
  • Penyedap jika suka
Haluskan:
  • 10 buah cabai merah
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 2 butir kapulaga, sangrai
  • 1 sdt merica hitam, sangrai
  • 1 sdt garam
  • 2 cm lengkuas, iris tipis
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
  • 1 sdt kulit jeruk purut, parut
  • 4 buah akar daun ketumbar, cincang
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt tereasi, bakar
  • 10 buah cabai rawit merah
Cara Membuat :


  1. Lumuri bebek dengan air asam, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air, potong-potong, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu kari dan daun jeruk sampai harum. Tuang santan, aduk sampai mendidih. Masukkan daging bebek, kecilkan api masak sampai kuah meresap dan matang
  3. Tambahkan tomat dan nanas. Beri kecap ikan, kecap asin, gula pasir, gula merah, dan penyedap jika suka. Aduk rata, Angkat.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment