Pages

Tuesday, October 11, 2011

ROTI KAMBING (AMBON)

Bahan:
  • 3 kuning telur, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 250 gram terigu
  • 500 ml air hangat
  • 2 sdm minyak goreng
  • Minyak untuk menumis
  • Bawang goreng untuk taburan
Kari Kambing:
  • 500 daging kambing berlemak, potong-potong
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 cm kayu manis
  • 1 buah bunga lawang
  • 6 butir cengkih
  • 3 buah kapulaga
  • 1 ½ liter santan sedang
Haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt adas
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica butir
  • ½ sdt kalabet
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt garam
Cara membuat:


  1. Roti: kocok telur dan garam. Beri tepung terigu, air hangat dan minyak goreng, aduk sampai menjadi adonan yang licin, buat dadar tipis-tipis, sisihkan
  2. Kari Kambing: panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan, kayu manis, bunga lawang, cengkih, dan kapulaga sampai harum. masukkan daging kambing, Aduk sebentar, kemudian beri santan. Masak sampai daging matang dan kuah agak kental. Angkat
  3. Penyajian: ambil beberapa lembar roti dadar, kemudian sobek-sobek. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Sajikan bersama semangkuk kari kambing.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment