Pages

Tuesday, October 11, 2011

GAI PHAD METMAMUANG (THAILAND)

Bahan:
  • 500 gram daging ayam tanpa kulit, potong dadu besar
  • 7 cm jahe, kupas, cincang halus
  • 3 sdm minyak wijen
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 3 jamur shitake kering, rendam hingga mengembang, iris-iris
  • 150 gram sawi putih, potong-potong
  • 4 sdm kecap
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt garam
  • 75 gram kacang mede, goreng
Cara Membuat:


  1. Campur ayam, jahe dan minyak wijen. Aduk rata, lalu biarkan selama 3 jam. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan jamur shitake, sawi putih dan daun bawang. Tumis hingga layu. Tambahkan bumbu-bumbu.
  3. Masak hingga semua bahan matang. Tambahkan kacang mede goreng, aduk rata. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment