Pages

Wednesday, October 12, 2011

BEBEK LADA HITAM

Bahan:
  • ½ ekor bebek muda, potong-potong
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm jahe parut
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ butir bawang bombay, iris tipis
  • 1 liter air
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 ½ sdm saus tiram
  • 2 sdm lada hitam bubuk
  • 50 gram paprika merah, potong dadu
  • 50 gram paprika hijau, potong dadu

Cara Membuat :


  1. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis, bawang putih, jahe, dan garam. Aduk rata, diamkan selama 30 menit
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. masukkan potongan bebek dengan bumbunya. Aduk sampai daging bebek berubah warna
  3. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, dan lada hitam. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan matang. Masukkan paprika merah dan paprika hijau, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment