Pages

Wednesday, October 12, 2011

BEBEK RAMBUTAN

Bahan:
  • 400 gram daging bebek, cincang
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 roti tawar, rendam dalam air, peras dan hancurkan
  • 1½ sdt lada halus
  • 1 sdt pala halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdt garam halus
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 2 putih telur
  • 200 gram bihun, potong-potong
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:


  1. Campur daging bebek cincang, telur roti tawar yang dihaluskan, lada halus, pala halus, bawang putih yang dihaluskan dan garam.
  2. Bagi adonan daging menjadi 20 bagian. Isi tengahnya dengan telur puyuh rebus, bulatkan. Celupkan bulatan ke dalam putih telur dan gulingkan ke atas bihun hingga rata.
  3. Panaskan minyak, goreng rambutan-rambutan tersebut sampai terendam minyak sampai kering. Sajikan dengan saus dan sambal botol.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment