Pages

Tuesday, October 11, 2011

GOHYONG (CINA)

Bahan:
  • 400 gram daging ayam giling
  • 400 gram udang giling
  • 100 gram bengkuang, iris bentuk dadu
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdt ang ciu, jika suka
  • 100 gram kembang tahu, rendam sebentar sampai layu
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:


  1. Satukan daging ayam dan udang giling. Campur dengan bengkuang, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, kecap asin dan ang ciu. Aduk rata.
  2. Lebarkan kembang tahu di atas selembar alumunium foil. Beri setengah bagian adonan isi. Gulung, lalu rekatkan dengan tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air. Kukus selama 45 menit. Angkat.
  3. Diamkan sampai dingin, lalu goreng sampai kulitnya kecokelatan. Angkat. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.
Untuk 4 orang
Tip: Pilih kembang tahu impor, karena lebih tebal dan liat sehingga tidak mudah sobek.

No comments:

Post a Comment