Pages

Tuesday, October 11, 2011

KAIW PHOO (THAILAND)

Bahan:
  • 250 gram daging kepiting kalengan, tiriskan
  • 30 lembar kulit pangsit
  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu:
  • 3 cm jahe, kupas, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar,buang bijinya, cincang halus
  • 4 tangkai daun ketumbar, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt kaldu instan, jika suka
Cara membuat:


  1. Tumis jahe dan cabai hingga harum, Masukkan daun ketumbar, tumis hingga layu. Angkat, dinginkan
  2. Campur daging kepiting, tumis bumbu dan garam. Aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok makan adonan. Basahi tepiannya dengan air, lalu lipat membentuk kerutan
  3. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
Tip: Daging kepiting kaleng bisa digantikan dengan daging kepiting segar.
Untuk 4-5 orang

No comments:

Post a Comment