Bahan:
- 5 butir telur, kocok lepas, saring
- 250 gram ayam rebus, potong dadu
- 150 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
- 3 buah jamur shitake kering, rendam di dalam air panas, potong 6 bagian
- 75 gram kacang kedelai, rendam di dalam air panas, tiriskan
- 500 ml air kaldu ayam
- 2 sdm kecap kikkoman
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2/3 sdt gula pasir
- Camput telur, bumbu dan air kaldu ayam, aduk rata, sisihkan. Siapkan beberapa mangkuk kecil tahan panas.
- Tata sebagian daging ayam, udang, jamur shitake dan kacang kedelai di dalamnya.
- Tuang campuran telur ke dalam mangkuk tadi, lalu kukus di dalam panci pengukus yang airnya sudah mendidih.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment