Pages

Tuesday, October 11, 2011

CHAWAN MUSHI (JEPANG)

Bahan:
  • 5 butir telur, kocok lepas, saring
  • 250 gram ayam rebus, potong dadu
  • 150 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 3 buah jamur shitake kering, rendam di dalam air panas, potong 6 bagian
  • 75 gram kacang kedelai, rendam di dalam air panas, tiriskan
  • 500 ml air kaldu ayam
Bumbu:
  • 2 sdm kecap kikkoman
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2/3 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Camput telur, bumbu dan air kaldu ayam, aduk rata, sisihkan. Siapkan beberapa mangkuk kecil tahan panas.
  2. Tata sebagian daging ayam, udang, jamur shitake dan kacang kedelai di dalamnya.
  3. Tuang campuran telur ke dalam mangkuk tadi, lalu kukus di dalam panci pengukus yang airnya sudah mendidih.
  4. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment