Pages

Tuesday, October 11, 2011

DAGING MASAK JAMUR

Bahan:
  • 500 gram daging has sapi
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 200 gram jamur kancing, iris tipis
  • 200 ml air kaldu sapi
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt seledri cincang
  • 2 buah tomat merah, celup air mendidih, kupas, iris tipis
Perendam (Campur):
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt jahe parut
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:


  1. Tiriskan daging dengan kain bersih. Potong daging agak tipis melintang serat, lalu iris kecil memanjang.
  2. Rendam irisan daging ke dalam bahan perendam, aduk sampai rata. Diamkan selama 15 menit.
  3. Panaskan minyak, tumis daging berbumbu. Aduk sampai berubah warna warna.
  4. Tambahkan jamur, aduk sampai layu. Tuang kaldu dan larutan maizena, masak sampai mengental. Tambahkan seledri dan tomat. Aduk sebentar, angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment