Pages

Monday, October 10, 2011

KARI IKAN ALA THAILAND

Bahan
  • 1 ekor ikan sesuai selera, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan irisan daun ketumbar
  • 300 cc air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 4 cm lengkuas, iris-iris
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok gula pasir
  • 1 sendok makan saus cabai
  • 3 sendok makan pasta tom yam
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1000 cc santan ½ butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun ketumbar hingga harum. Tambahkan air serai, daun jeruk. Lengkap, kecap ikan, gula pasir, saus cabai, pasta
  2. Masukkan ikan, santan. Masak hingga bumbu meresap, angkat
  3. Hidangkan panas-panas.

No comments:

Post a Comment