Pages

Saturday, September 17, 2011

RESEP MASAKAN BAK MOAY (CINA)

Bahan:
  1. 3 sdm minyak, untuk menumis
  2. 4 siung bawang putih, iris
  3. 1 potong dada ayam, iris dadu kecil
  4. 1 buah tahu cina, iris dadu kecil
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 3 sdm kecap asin
  7. ¼ sdt gula pasir
  8. ½ sdt kaldu ayam bubuk, jika suka
  9. Bawang goreng untuk taburan
Kuah:
  1. 800 ml kaldu ayam
  2. 2 siung bawang putih, memarkan
  3. 3 batang seledri, biarkan utuh
  4. Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Bak Moay (Cina):


  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum dan kekuningan. Masukkan daging ayam dan tahu. Aduk sebentar, lalu masak sampai berair. Beri kecap manis, asin, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  2. Masak sampai ayam dan tahu kecokelatan dan air surut. Angkat dan taburi dengan bawang goreng, sisihkan.
  3. Campur semua bahan kuah. Masak sampai mendidih. Angkat.
Untuk 4 Orang

No comments:

Post a Comment