Pages

Wednesday, October 12, 2011

BEBEK PANGGANG RIAU

Bahan:
  • 1 ekor bebek, bersihkan potong empat
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml air
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara membuat:


  1. Lumuri bebek dengan asam jawa dan garam diamkan selama 15 menit, bilas dengan air, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumisbumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Masukkan bebek masak sampai berubah warna
  3. Tambahkan air dan air jeruk nipis, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. Panggang bbek sampai kecokelatan, sambil olesi dengan  sisa bumbu. Angkat
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment