Pages

Tuesday, October 11, 2011

BOKCOY CA SUKIYAKI

Bahan:
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gram daging sapi bagian has untuk sukiyaki
  • 250 gram baby bokcoy, belah dua
  • 1 sdm saus tiram
  • 1½ sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air dingin
Cara Membuat:


  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging sukiyaki, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan baby bokcoy, aduk sampai agak layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, merica, garam dan air, masak sampai mendidih.
  3. Tuang larutan kanji, aduk sampai mengental. Angkat. Sajikan panas dengan nasi panas.
Untuk 4 Porsi

No comments:

Post a Comment