Pages

Tuesday, October 11, 2011

CREPE ISI PISANG SAUS STRAWBERRY

Bahan:
  • 3 buah pisang tanduk kukus , potong bulat
  • Krim kocok, siap beli, secukupnya
Kulit:
  • 100 gram terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan tepung gula
  • 200 cc susu cair
  • 1 sendok makan mentega, lelehka
Saus:
  • 72 gram selai strawberi
  • 175 cc air
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • Pewarna merah cabai
  • 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok the air
Cara Membuat:

  1. Kulit: Campur tepung terigu, gula, garam. Aduk rata
  2. Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit kecampuran terigusambil di aduk rata. Masukkan mentega , aduk rata
  3. Buat dadar tipis, sisihkan
  4. Saus: Panaskan selai strawberry dan air hingga mendidih. Tambahkan gula pasir, air jeruk lemon dan beri pewarna merah cabai sedikit. Aduk rata. Kentalkan dengan larutanmaizena. Masak hingga meletup-letup
  5. Ambil dadar 1 lembar beri pisang, lipat segitia. Hidangkan dengan saus strawberry dan beri krim kocok
Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment