Pages

Tuesday, October 11, 2011

NASI GORENG KEPITING

Bahan:
  • 2 ekor kepiting
  • 1 mangkuk nasi putih
  • 100 gram udang, kupas biarkan ekornya
  • 3 sdm untuk menumis
  • 4 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • Penyedap, jika suka
  • 1 sdm bawang goreng
Cara Membuat:


  1. Rebus kepiting sampai matang, lalu ambil dagingnya. Sisihkan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan daging kepiting dan udang. Aduk sampai matang. Tambahkan cabai rawit dan daun bawang, aduk sampai layu.
  2. Masukkan nasi, lalu tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam dan penyedap jika suka. Aduk rata sampai bumbu tercampur rata, dan bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment