Pages

Tuesday, October 11, 2011

AYAM WOKU GORENG

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menumis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun pandan, iris-iris
  • 1 lembar daun kunyit, iris-iris
  • 1 buah tomat, potong 8 bagian
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 250 ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
Haluskan:
  • 6 buah cabai merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 1½ sdt garam
  • Penyedap jika suka
Cara Membuat:


  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih ayam, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama jahe, serai, daun pandan, daun kunyit, tomat, daun jeruk dan daun bawang sampai harum.
  3. Masukkan ayam, beri air dan kecap manis. Aduk, masak ayam dengan aapi sedang sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Masukkan ayam, beri air dan kecap manis. Aduk, masak ayam dengan api sedang sampai matang dan bumbu meresap.
  5. Goreng ayam bersama bumbunya sampai ayam kecokelatan dan matang. Angkat. Beri daun kemangi. Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment