Pages

Tuesday, October 11, 2011

KEPITING ISI/PO CHA (THAILAND)

Bahan:
  • 4 ekor kepiting ukuran sedang
  • 100 gram daging ayam, cincang
  • 100 gram udang, kupas, cincang
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 ml santan kental
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdt garam
  • 1 butir jeruk nipis, potong tipis
  • 1 ikat kecil daun ketumbar, ambil daunnya, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus kepiting, setelah matang ambil dagingnya, jangan sampai merusak cangkangnya. Sisihkan.
  2. Campur daging kepiting, daging ayam cincang, udang dan telur yang telah kocok. Aduk-aduk sambil tuang santan kental. Tambahkan bawang merah, bawang putih, jahe, merica hitam, merica putih, maizena dan garam. Uleni sampai tercampur rata.
  3. Ambil kulit kepiting, masukkan adonan isi kedalamnya. Kukus kepiting isi sampai matang. Angkat, lalu goreng kepiting isi sampai berwarna kecokelatan, sajikan dengan irisan jeruk nipis dan irisan daun ketumbar.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment