Pages

Tuesday, October 11, 2011

EKKADO (JEPANG)

Bahan:
  • 200 gram udang, kupas, buang kotorannya
  • ¼ sdt soda kue
  • 100 gram daging ayam, cincang
  • 15 telur puyuh, rebus, kupas
  • 15 lembar kulit pangsit ukuran 10×10 cm
  • 3 sdm tepung tapioka
  • Benang kasur secukupnya untuk mengikat
Bumbu:
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 sdm putih telur
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt penyedap rasa
Bahan Sambal:
  • 3 sdm sambal botol
  • 5 sdm saus tomat
  • 3 sdm mayones
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:


  1. Campur udang dengan soda kue, aduk rata, biarkan selama 10 menit. Cincang dan campur dengan bumbu, aduk rata. Tambahkan daging ayam, tepung tapioka dan putih telur. Aduk rata.
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 2 sendok makan adonan, dan beri 1 butir telur puyuh rebus. Rapikan kulit tahu, lalu ikat badian atasnya dengan benang kasur. Kukus selama 20 menit, angkat.
  3. Goreng ekkado yang sudah dikukus hingga kekuningan, angkat tiriskan. Lepaskan ikatan benang kasurnya, lalu sajikan dengan sambalnya.
  4. Sambal: campur semua bahan sambal, lalu aduk hingga tercampur rata.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment