Pages

Wednesday, October 12, 2011

BEBEK PANGGANG SAMBAL TAUCO

Bahan:
  • 1 ekor bebek
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdm garam halus
  • 2 sdm margarin untuk mengoles
Sambal:
  1. 3 sdm minyak goreng
  2. 7 buah cabai merah , buang bijinya, rajang halus
  3. 250 ml tauco medan
  4. 3 sdm gula pasir
Cara Membuat:


  1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 1 jam. Cuci lalu keringkan. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 malam.
  2. Panaskan oven hingga 200°C. Panggang bebek dengan pinggan tahan panas. Ketika kulit bebek mulai mengering, keluarkan dari oven lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Oles dengan margarin, kemudian panggang lagi dalam oven hingga bebek kecokelatan dan garing selama + 1½ jam.
  3. Keluarkan dari oven lalu potong-potong daging bebek agak tipis. Sajikan bersama sambal tauco.
  4. Sambal: panaskan minyak lalu tumis cabai hingga layu. Masukkan tauco dan gula pasir. Jika ingin sambal agark cair dapat ditambah air panas.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment