Pages

Tuesday, October 11, 2011

BAKPAU AYAM (CINA)

Bahan:
  • 500 gram terigu serba guna
  • 1 bungkus ragi instan (8 gram)
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng
  • 250 ml air hangat
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 300 gram daging dan kulit ayam cincang
  • 1 sdt cuka beras
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:


  1. Campur terigu, ragi, gula pasir dan minyak goreng. Beri air lalu remasdan uli sampai kalis. Masukkan dalam baskom, tutup dengan kain lembab. Letakkan ditempat yang hangat selama 30 menit dan biarkan adonan mengembang dua kali ukuran semula. Remas adonan dan uli kembali. Diamkan selama 15 menit. Bagi menjadi 12 bagian. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis daging dan kulit ayam. Beri cuka beras, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai ayam matang. Angkat. Bagi menjadi 12 bagian
  3. Pipihkan satu bagian adonan beri satu bagian isi. Lipat sisi adonan ke atas dan rapatkan. Alasi dengan sepotong kertas roti, lalu kukus selama 15-20 menit. Angkat.
Untuk 4 Orang

No comments:

Post a Comment