Pages

Wednesday, October 12, 2011

BEBEK SAUS TERIYAKI

Bahan:
  • 500 gram daging bebek, potong memanjang
  • 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • ½ butir bawang bombay, cincang kasar
  • 50 gram paprika hijau, potong kasar
  • 50 gram buah paprika merah, potong kasar
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm kecap manis
  • 150 ml air
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
Perendam:
  1. 1 sdm saus teriyaki
  2. 1 sdt soda kue
  3. 1 sdm tepung kanji
  4. ½ sdt minyak wijen
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt merica halus
  7. 50 ml air
Cara Membuat:


  1. Campur saus perendam jadi satu. Rendam daging bebek di dalamnya selama 1 jam. Goreng daging bebek berbumbu sampai kecokelatan. Angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahikan paprika hijau dan paprika merah. Aduk rata. Masukkan daging bebek, tambahkan saus tiram, saus teriyaki dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang air, tambahkan garam dan merica. Aduk, masak sampai matang dan bumbu mengental. Angkat.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment