Pages

Wednesday, October 12, 2011

BEBEK MASAK MI SPESIAL

Bahan:
  • 400 gram dada bebek, rebus dan goreng
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah telur, kocok lepas
  • 200 ml air kaldu bebek dari sisa rebusan bebek
  • 200 gram mi telur instan, rebus sebentar tiriskan
  • 100 gram kol, iris kasar
  • 2 batang daun bawang, potong kasar
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • Penyadap jika suka
  • 1 sdt merica bubuk
Pelengkap:
  • Bawang goreng
  • Krupuk udang
  • Acar mentimun
Cara membuat:


  1. Suwir-suwir bebek goreng, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan telur, aduk Tuang kaldu.
  3. Masak mi, bebek suwir, kol dan daun bawang, aduk rata
  4. Tambahkan minyak wijen, kecap asin, saus tiram, garam, penyedap jika suka, dan merica. Aduk sampai matang, angkat dan sajikan dengan bawang goreng, krupuk udang, dan acar mentimun.

No comments:

Post a Comment