Pages

Wednesday, October 12, 2011

BEBEK TABUR WIJEN

Bahan:
  • 400 gram daging bebek tanpa kulit
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 7 siung bawang putih cincang
  • 50 gram bawang bombay, rajang kasar
  • 150 gram paprika merah, potong kasar
  • 2 sdt wijen sangrai untuk taburan
Cara Membuat:


  1. Iris0iris daging bebek tipis melebar. Cuci dengan larutan cuka. Tiriskan. Aduk kecap manis, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, gula pasir dan garam. Tuang ke atas daging bebek, lalu aduk sampai rata. Diamkan selama 1 jam.
  2. Panaskan minya, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging bebek beserta bumbu rendaman. Aduk dan masak sampai berair dan empuk.
  3. Masukkan paprika lalu aduk rata. Angkat. Taburkan wijen sangrai diatasnya.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment