Pages

Tuesday, October 11, 2011

PINDANG DAGING PONTIANAK

Bahan:
  • 500 gram daging sapi, potong kotak melebar
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 750 ml air
  • 1 sdt air asam
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan:
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt adas
  • ½ bunga pekak
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 3 butir cengkih
  • ¼ sdt merica
  • ¼ sdt pala bubuk
Cara Membuat :


  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk.
  3. Masak sampai matang. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment