Pages

Tuesday, October 11, 2011

DAGING RENDAM BUMBU MENTIMUN

Bahan:
  • 750 gram daging sapi has, potong melintang serat 3 cm
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • 200 ml air
  • 2 buah mentimun ukuran sedang, iris tipis melintang
  • 1 cm jahe, cincang halus
Perendam:
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 batang akar ketumbar, haluskan
  • 1 sdm merica hitam bubuk
  • 1 sdm gula pasir
Cara Membuat:


  1. Olesi potongan daging dengan bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis daging berbumbu sampai setengah matang, beri air. Masak sampai daging matang. Angkat daging, lalu iris tipis dagingnya. Sisihkan.
  3. Letakkan irisan mentimun di atas piring, lalu beri irisan daging diatasnya.
  4. Didihkan saus daging, tambahkan jahe, tambahkan sisa bumbu perendam.
  5. Siram saus ke atas daging, taburi daun ketumbar. Sajikan.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment