skip to main |
skip to sidebar
DAGING RENDAM BUMBU MENTIMUN
Bahan:
- 750 gram daging sapi has, potong melintang serat 3 cm
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- 200 ml air
- 2 buah mentimun ukuran sedang, iris tipis melintang
- 1 cm jahe, cincang halus
Perendam:
- 4 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak goreng
- 4 batang akar ketumbar, haluskan
- 1 sdm merica hitam bubuk
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Olesi potongan daging dengan bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
- Tumis daging berbumbu sampai setengah matang, beri air. Masak sampai daging matang. Angkat daging, lalu iris tipis dagingnya. Sisihkan.
- Letakkan irisan mentimun di atas piring, lalu beri irisan daging diatasnya.
- Didihkan saus daging, tambahkan jahe, tambahkan sisa bumbu perendam.
- Siram saus ke atas daging, taburi daun ketumbar. Sajikan.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment