Pages

Friday, September 23, 2011

RAWON BUNTUT SAPI

Bahan:

1. 500 gram buntut sapi, potong-potong
2. 1000 cc air
3. 2 batang serai, memarkan
4. 5 lembar daun jeruk purut
5. 2 batang daun bawang, iris tipis
6. BAwang goreng secukupnya
7. 50 gram taoge pendek
8. 5 cm jahe, memarkan
9. 1 sendok the garam
10. 1 sendok the lada bubuk
11. 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
12. 1 sendok the kaldu sapi bubuk
13. 1 sendok the gula pasir
14. Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

1. 8 butir bawang merah
2. 3 siung bang putih
3. 5 butir kemiri
4. 2 buah keluwek, ambil isi
5. 1 cm kunyit
6. 2 buah cabai merah

Cara Membuat Resep Masakan RAwon Buntut Sapi:

1. Rebus buntut sapi hingga matang, sisihkan
2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, jahe hingga harum. Tuang kerebusan buntut sapi. Tambahkan garam, penyedap rasa, lada, gula pasir, kaldu sapi empuk
3. Hidangkan dengan bawang goreng, taoge pendek dan daun bawang

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment