Pages

Wednesday, October 12, 2011

BEBEK TUMIS KACANG MEDE

Bahan:
  • 750 gram daging bebek, potong memanjang
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 butir bawang bombay, iris melintang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 6 buah cabai merah, iris serong
  • 1 batang daun bawang, potong kasar
  • 1 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 100 ml air
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • 100 gram kacang mede goreng
Cara Membuat:


  1. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci kembali, tiriskan. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging bebek, cabai merah dan daun bawang. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan merica bubuk. Tuang air, aduk-aduk sampai mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai matang dan mengental, angkat.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment