Pages

Tuesday, October 11, 2011

IKAN MASAK PEKAT (CINA)

Bahan:
  • 750 gram ikan kakap merah, bersihkan
  • 250 ml air
  • 1 sdt gla pasir
  • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris memanjang
  • 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris memanjang
  • 1 sdt minyak goreng
Haluskan:
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 sdm terasi
  • 8 butir bawang merah
  • 2½ sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
Perendam (campur):
  • 6 sdm larutan asam jawa
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:


  1. Rendam ikan dalam bahan perendam sampai meresap, tiriskan. Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas sampai matang. Angkat, tiriskan.
  2. Didihkan bersama gula, Tambahkan bumbu yang dihaluskan.
  3. Masukkan ikan, cabai merah dan cabai hijau. Masak sampai matang, tambahkan minyak goreng. Aduk rata, angkat.
  4. Sajikan ikan dalam keadaan panas.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment