Pages

Saturday, September 17, 2011

RESEP MASAKAN BOKCOY CA SUKIYAKI

Bahan:
  1. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  2. 1 sdm minyak wijen
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 250 gram daging sapi bagian has untuk sukiyaki
  5. 250 gram baby bokcoy, belah dua
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1½ sdm kecap asin
  8. ½ sdt merica bubuk
  9. 1 sdt garam
  10. 150 ml air
  11. 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air dingin
Cara Membuat Resep Masakan Bokcoy Ca Sukiyaki:


  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging sukiyaki, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan baby bokcoy, aduk sampai agak layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, merica, garam dan air, masak sampai mendidih.
  3. Tuang larutan kanji, aduk sampai mengental. Angkat. Sajikan panas dengan nasi panas.
Untuk 4 Porsi

No comments:

Post a Comment