Pages

Saturday, September 17, 2011

RESEP MASAKAN KHAO TOM KAI (THAILAND)

Bahan:
  1. 1 liter air
  2. 500 gram daging ayam tanpa tulang, iris tipis lebar
  3. 1 sdt merica bubuk
  4. 4 sdt kecap ikan
  5. 6 siung bawang putih, sangrai, kupas, cincang halus
  6. ½ sdt garam
  7. 500 gram nasi
  8. 250 gram bayam, ambil daunnya
  9. 3 batang daun ketumbar
  10. 150 gram daging ayam tanpa tulang, iris kotak tipis
Bahan Sambal (aduk rata):
  1. 8 buah cabai rawit, iris halus
  2. 2 buah cabai merah, iris halus
  3. 4 sdm kecap ikan
  4. 2 sdm air jeruk nipis
Cara membuat resep masakan Khao Tom Kai (Thailand):


  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan ayam dan bumbu, masak hingga ayam matang.
  2. Masukkkan nasi, masak hingga mendidih, tambahkan daun bayam, masak hingga layu. Angkat, lalu sajikan dengan sambal dan taburkan daun ketumbar.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment