skip to main |
skip to sidebar
RESEP MASAKAN BULGOGI (KOREA)
Bahan:
- 750 gram daging sapi sirloin, iris tipis
- 100 gram jamur shitake / hioko, iris tipis
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
Perendam (aduk rata):
- 2 batang daun bawang, iris halus
- ¼ butir bawang bombay, cincang halus
- 1 sdm kecap manis
- 3 cm jahe, parut halus
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1½ sdm arak beras (rice vinegar)
- 1 sdt wijen, sangrai
Cara Membuat Resep Masakan Bulgogi (Korea):
- Campur daging, jamur dan bawang bombay dalam mangkuk, sisihkan. Rendam daging dengan bumbu perendam sampai meresap.
- Panaskan wajan anti lengket. Panggang daging berbumbu sampai matang. Angkat. Taburi dengan wijen, sajikan bulgogi segera dengan nasi putih nanas.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment