Pages

Saturday, September 17, 2011

RESEP MASAKAN BULGOGI (KOREA)

Bahan:
  1. 750 gram daging sapi sirloin, iris tipis
  2. 100 gram jamur shitake / hioko, iris tipis
  3. 1 butir bawang bombay, iris tipis
Perendam (aduk rata):
  1. 2 batang daun bawang, iris halus
  2. ¼ butir bawang bombay, cincang halus
  3. 1 sdm kecap manis
  4. 3 cm jahe, parut halus
  5. 2 sdt minyak wijen
  6. 2 sdt gula pasir
  7. ½ sdt merica bubuk
  8. 1½ sdm arak beras (rice vinegar)
  9. 1 sdt wijen, sangrai
Cara Membuat Resep Masakan Bulgogi (Korea):

  1. Campur daging, jamur dan bawang bombay dalam mangkuk, sisihkan. Rendam daging dengan bumbu perendam sampai meresap.
  2. Panaskan wajan anti lengket. Panggang daging berbumbu sampai matang. Angkat. Taburi dengan wijen, sajikan bulgogi segera dengan nasi putih nanas.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment