Pages

Saturday, September 17, 2011

RESEP MASAKAN GAI OBB BAI TAY (THAILAND)

Bahan:
  1. 500 gram daging ayam, potong dadu 3 cm
  2. Daun pandan, pilih yang agak lebar
  3. Minyak goreng secukupnya
Perendam (Haluskan):
  1. 8 siung bawang putih, cincang halus
  2. ½ sdt merica bubuk
  3. 2 sdm minyak wijen
  4. 2 sdm kecap asin
  5. 1 sdm gula pasir
  6. 100 ml susu segar
Saus:
  1. 2 sdm saus inggris
  2. 2 sdm kecap asin
  3. 4 cm jahe, iris halus
  4. 1 sdm wijen, sangrai
  5. 3 sdm air
  6. ½ sdt air jeruk nipis
Cara Membuat Resep Masakan Gai Obb Bai Tay (Thailand):


  1. Campur semua bumbu perendam, aduk rata. Masukkan daging ayam, aduk rata.
  2. Biarkan selama 1 jam agar bumbu meresap. Bungkus setiap potongan ayam dengan daun pandan.
  3. Goreng dalam minyak yang panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan sausnya.
  4. Saus: campur semua bahan saus, masak sebentar. Angkat, sisihkan.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment