Pages

Sunday, September 18, 2011

oseng tempe bantul


Bahan:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 75gr cabai hijau keriting, potong dua
  • 1 lembar daun salam
  • 300g tempe, potong dadu atau kecil pipih
  • 100gr daging tetelan sapi rebus, iris kecil
  • 300 ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 buah kaldu dadu atau 1 sachet kaldu sapi instant
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 keris petai (bila suka) iris-iris
Cara Membuat :
  • panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu
  • tambah cabai hijau dan daun salam, aduk hingga layu
  • tambahkan tempe, daging rebus dan bumbu lainnya serta air.
  • masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah habis
  • sajikan di piring ceper
Untuk 6 porsi
kalori per porsi : 135

No comments:

Post a Comment