Pages

Saturday, September 17, 2011

RESEP MASAKAN CHICKEN KATSU

Bahan:
  1. 1 potong dada ayam
  2. ¼ sdt merica bubuk
  3. 1 sdt garam
  4. ¼ sdt penyedap rasa
  5. 1 sdm air jeruk lemon
  6. 1 butir telur
  7. 2 sdm susu cair
  8. 5 sdm tepung terigu
  9. 100 gram tepung roti kasar
Cara Membuat Resep Masakan Chicken Katsu:


  1. Pukul-pukul daging ayam menggunakan palu steak hingga pipih. Lumuri daging ayam dengan bumbu, aduk rata. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Campur telur dan susu cair, aduk rata. Sisihkan. Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam campuran telur susu, dan gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
  3. Diamkan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung rotinya lebih menempel. Panaskan minyak, goreng chicken katsu hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, dan hidangkan.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment