Pages

Friday, September 23, 2011

RAWON SEMARANG

Bahan:

1. 500 gram daging sapi tetelan
2. ½ ruas lengkuas, memarkan
3. 1 batang sereh, memarkan
4. 3 lembar daun jeruk purut
5. Minyak makan secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

1. 5 buah kluwek, ambil isinya
2. 8 siung bawang merah
3. 4 siung bawang putih
4. 2 buah cabe merah
5. 1 cm jahe
6. 1 cm ketumbar
7. Garam secukupnya
8. Asam jawa dan terasi sedikit

Pelengkap:Nasi putih, empal daging, telur asin, kerupuk udang dan kecambah serta sambal

Cara Membuat Resep Masakan Rawon Semarang:

1. Daging sapi dibersihkan, potong dadu
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan daging, tambahkan air 1 ½ liter. Masak terus sampai daging empuk dan bumbu meresap. Bila kuah berkurang, tambahkan sehingga tetap 1 ½ liter.

2 comments: