Pages

Saturday, September 17, 2011

RESEP MASAKAN KWETIAU KUAH JAMUR

Bahan:
  1. 3 sdm minyak, untuk menumis
  2. 200 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  3. 100 gram udang, kupas, sisakan ekornya
  4. 600 ml air
  5. 15 gram jamur kuping kering, rendam air pasan sampai mekar, potong-potong
  6. 1 batang daun bawang, iris serong
  7. 150 gram kwetiau basah
Haluskan:
  1. 4 siung bawang putih
  2. 1 sdt merica
  3. 1½ sdt garam
  4. ½ sdt kaldu instan
Pelengkap:
  1. Kecap manis
  2. Saus sambal
Cara Membuat Resep Masakan Kwetiau Kuah Jamur:


  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, biarkan sampai mendidih.
  2. Masukkan jamur kuping dan daun bawang, masak sampai matang. Taruh kwetiau rebus di dalam mangkuk, siram dengan kuah jamur. Sajika panas dengan bumbu pelengkapnya.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment