skip to main |
skip to sidebar
RESEP MASAKAN BEEF YAKINIKU
Bahan:
- 250 gram daging sapi, iris tipis
- 100 ml kaldu ayam
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah paprika merah, potong segitiga
- 1 sdm biji wijen, sangrai
- 5 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm minyak wijen
Bahan Saus:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, iris tipis memanjang
- 50 ml kecap kikkoman
- 1 batang daun bawang, iris 2 cm
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Beef Yakiniku:
- Campur semua bahan saus, masak hingga mendidih, angkat, dinginkan dan saring. Sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprika, aduk-aduk sebentar. Angkat, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng dan minyak wijen, masukkan irisan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan campuran saus dan kaldu ayam, aduk rata.
- Masak kembali hingga daging matang dan kuah tinggal sedikit. Masukkan tumisakn paprika, aduk rata, angkat. Sajikan beef yakiniku dengan ditaburi biji wijen yang sudah disangrai.
Untuk 4 Porsi
No comments:
Post a Comment