Pages

Saturday, September 17, 2011

RESEP MASAKAN BEEF YAKINIKU

Bahan:
  1. 250 gram daging sapi, iris tipis
  2. 100 ml kaldu ayam
  3. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  4. 2 siung bawang putih, iris tipis
  5. 1 buah paprika merah, potong segitiga
  6. 1 sdm biji wijen, sangrai
  7. 5 sdm minyak goreng untuk menumis
  8. 1 sdm minyak wijen
Bahan Saus:
  1. 2 siung bawang putih, cincang halus
  2. 2 cm jahe, iris tipis memanjang
  3. 50 ml kecap kikkoman
  4. 1 batang daun bawang, iris 2 cm
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 1 sdm gula pasir
  7. ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Beef Yakiniku:


  1. Campur semua bahan saus, masak hingga mendidih, angkat, dinginkan dan saring. Sisihkan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprika, aduk-aduk sebentar. Angkat, sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng dan minyak wijen, masukkan irisan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan campuran saus dan kaldu ayam, aduk rata.
  4. Masak kembali hingga daging matang dan kuah tinggal sedikit. Masukkan tumisakn paprika, aduk rata, angkat. Sajikan beef yakiniku dengan ditaburi biji wijen yang sudah disangrai.
Untuk 4 Porsi

No comments:

Post a Comment