skip to main |
skip to sidebar
RESEP MASAKAN DADAR GULUNG UDANG (LA TIENG)
Bahan:
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis dan menggoreng dadar
- 250 gram udang, kupas, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 tangkai daun seledri, iris halus
- 6 helai daun ketumbar, iris halus
- 2 helai daun bawang, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang
- ½ sdt merica hitam bubuk
- ½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat Resep Masakan Dadar Gulung Udang (La Tieng):
- Kulit: kocok telur dan garam secukupnya. Buat dadar tipis menjadi beberapa lembar, sisihkan.
- Isi: panaskan sedikit minyak. Tumis udang cincang, bawang putih, daun seledri, daun ketumbar, daun bawang dan cabai merah sampai harum. Beri merica hitam dan putih. Aduk-aduk sampai matang, angkat.
- Letakkan 1 lembar telur dadar, lalu beri adonan isi sebanyak 1 sendok makan. Gulung sambil padatkan seperti membuat risol, lakukan yang sama sampai bahan habis. Potong-potong dadar gulung udang sesuai selera.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment