Pages

Tuesday, October 11, 2011

GUNG GRA BORG (THAILAND)

Bahan:
  • 3 sdm sau
  • 500 gram udang besar, kupas dan sisakan ekornya
  • s sambal
  • Kulit pangsit secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus (Aduk Rata)
  • 1 ½ sdm minyak wijen
  • 4 sdm kecap
  • 3 cm jahe, kupas, cincang halus
  • 1 batang daun bawang
Cara Membuat:


  1. Campur udang dengan saus sambal, aduk rata. Siapkan selembar kulit pangsit. Beri satu ekor udang, lalu bungkus dengan ekor udang mencuat keluar
  2. Rekatkan kulit pangsit dengan sedikit air. Goreng udang balut pangsit hingga kuning kecokelatan. Angkat Tiriskan. Sajikan dengan sausnya.
Untuk 4 porsi

Tip: agar udang tidak melengkung ketika di masak, buat beberapa sayatan di bagian perutnya.

No comments:

Post a Comment