Pages

Tuesday, October 11, 2011

DADAR GULUNG UDANG (LA TIENG)

Bahan:
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis dan menggoreng dadar
  • 250 gram udang, kupas, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 tangkai daun seledri, iris halus
  • 6 helai daun ketumbar, iris halus
  • 2 helai daun bawang, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:


  1. Kulit: kocok telur dan garam secukupnya. Buat dadar tipis menjadi beberapa lembar, sisihkan.
  2. Isi: panaskan sedikit minyak. Tumis udang cincang, bawang putih, daun seledri, daun ketumbar, daun bawang dan cabai merah sampai harum. Beri merica hitam dan putih. Aduk-aduk sampai matang, angkat.
  3. Letakkan 1 lembar telur dadar, lalu beri adonan isi sebanyak 1 sendok makan. Gulung sambil padatkan seperti membuat risol, lakukan yang sama sampai bahan habis. Potong-potong dadar gulung udang sesuai selera.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment