Pages

Sunday, October 9, 2011

Baby Bok Choy Siram Saus Cumi


Bahan:
  • 250 gram baby choy
  • ¼ sendok teh garam
Saus:
 
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • ½ buah bawang Bombay, iris panjang
  • 1 buah cabai merah, iris panjang
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 250 gram cumi, iris bulat tipis
  • 3 sendok makan saus tiram
  • ¼ sendok teh lada bubuk 
  • 150 cc air
  • 2 sendok teh tepung sagu + 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan minyak wijen 
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Baby Bok Choy Siram Saus Cumi:
1. rebus air secukupnya, beri garam. Masak hingga mendidih, masukkan baby bok choy. Masak hingga matang, sisihkan
2. Tumis bawang putih, bawang Bombay, cabai merah hingga harum. Masukkan cumi, saus tiram, lada air. Masak mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu, tambahkan minyak wijen, aduk rata, angkat
3. Hidangkan bok choy dengan saus
Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment