Pages

Sunday, October 9, 2011

Ayam gulung ngohiang

Bahan:
  • 2ayam fillet bumbu ngohiang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sdt bumbu ngohiang
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 2 buah wortel, rebus
  • 2 buah buncis, rebus
  • Saus:
    • 2 sdm minyak goreng
    • 12 buah bawang Bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 sdm saus tiram
    • 1 sdt kecap manis
    • 100 ml air
    • Garam, merica dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Gulung Ngohiang:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, kunyit bubuk dan bumbu ngohiang. Aduk hingga rata, diamkan 15 menit
2. Ambil selembar ayam, letakkan satu buah wortel dan buncis. Gulung hingga rapi, ikat dengan benas. Kukus 15 menit. Angkat
3. Lepaskan benang, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat
4. Saus: panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
5. Masukkan saus tiram, kecap manis, air, garam, merica, gula pasir. Masak hingga matang. Angkat
6. Potong-potong ayam, tata di piring saji, siram dengan sausnya. Sajikan
Hasil 4 potong

No comments:

Post a Comment